您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:青岛崂山旅游索道有限公司 作者:崂山索道
日期:2020-12-12 [ 加粗 高亮 还原 ]
崂山索道圆满完成抱索器无损伤检测工作

青岛崂山旅游索道有限公司根据《客运索道监督检验和定期检验规则》要求,秉承“索住安全关,道尽崂山情”的安全服务理念,积极组织开展抱索器探伤工作。

12月4日,索道公司总经理王建主持召开抱索器探伤专题会议,强调安全注意事项,结合工作实际统筹部署,督查安全生产,推进施工工作。

为保证探伤工作按时完成,太清和仰口索道组成技术人员小组积极参与协助,共同完成抱索器拆解、组装、清洗工作,充分展现“雷锋团队”互帮互助的精神。技术人员每天坚持12小时高强度作业,严格按照吊拉长臂、抱索器拆解流程,对拆卸零部件统一放置所对应吊厢编号零件盒内,在全员的不懈努力下,于12月9日上午提前完成41个吊厢拆解工作。

12月9日上午-12月10日上午,索检中心专家对41个抱索器所有部件进行磁粉探伤,经过仔细检测,受检抱索器均合格,符合国家索检标准。

12月10日下午-12月11日,技术人员共同对抱索器进行组装,确保每一个零件都精密安装到位,并由专人负责进行最后的整体检验确认。

自探伤工作开展以来,雷锋索道团结一心,砥砺奋进,圆满完成探伤工作。恰逢此次机会,利用新老员工搭配的方式,让新员工得到充分的实践锻炼,熟练掌握索道维修技能,为技术力量不断续航。青岛崂山旅游索道有限公司将持之以恒践行安全发展,一以贯之重视安全生产,全力保障索道安全运行。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007